En Nouvelle Zélande il y a des plats traditionnels Maori que nous n'avons pas encore eu le temps de découvrir mais il y a aussi beaucoup de spécialités des USA comme le fameux chocolate chips cookie. Comme j'adore faire la cuisine j'ai décidé de prendre la vraie recette américaine du chocolate chips cookies et de vous la faire partager (en image bien sûre.)
(Recette dédiée en particulier à Alex (souviens toi nos cookies troyens) et Milou :-) )
1 cup = 200g environ désolé mais mon verre mesureur est en cup et en oz ! :(
Ingrédients
1 cup de beurre ramolli (attention pas fondu)
- 1 cup de sucre blanc
- 1 cup de sucre brun
- 2 oeufs
- 2 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 cups de farine
- 1 cuillière à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café d'eau chaude
- 1/2 cuillière à café de sel
- 2 cups de pépites de chocolat
- 1 cup de noix amandes ou noisettes si vous le souhaitez (j'en ai pas mis)
Préparation
- Préchauffer le four à 175 degrés C
- Former une crème en mélangeant le beurre ramolli et le sucre puis ajouté les oeufs un par un. Mélanger en ajoutant la vanille en poudre. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude (prendre de la levure chimique si vous n'en avez pas). Ajouter ce mélange à la préparation ainsi que le sel. Ajouter les pépites de chocolat et les noix et la pâte est prête.
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- Cuire 10 minutes à four traditionnel ou 8 minutes à four à chaleur tournante. Le cookie ne doit pas trop cuire car il doit rester tendre au milieu "cheewy" et croquant sur les bords. La cuisson est terminée dès que les bords sont dorés. Les cookies durciront ensuite à l'air ambiant en refroidissant.
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