Coquillages et crustacés

Auckland fish market

Ce matin nous avons décidé de nous rendre au marché de poisson de Auckland. C'est un grand marché couvert où toutes sortes de poissons et crustacés locaux sont vendus. Le marché comprend également une partie produit du monde ou l'on peux retrouver quelques produits français: du bon pain, de la baguette. Miam !!!

L'entrée du marché

On vous a rapporté quelques petites photos des grosses bêtes en vente dans le marché. Ci dessous d'énormes homards.
Un des nombreux stands de poisson entier. A certains stands on se sert soi-même ce qui est plutôt sympa, on fait son petit marché comme pour les fruits et légumes.
On peut également trouver de très grands stands de filet de poissons fumés

En repartant du marché nous sommes passé par de petits coins sympa. Ici la vue du centre ville depuis le marché.
Là c'est carrément un petit quartier très calme avec au pied des apparts les bateaux des propriétaires.
Alors au marché nous avons acheté plein de bonnes choses: uniquement des poissons et crustacés locaux et donc complètement inconnus pour nos papilles (les recettes viendront au fur et à mesure). Je vous mets la liste de ce que nous avons acheté ci-dessous avec une photo du poisson vivant (je me suis dit que ce serait plus joli que le morceau de poisson).

Du Yellow tail kingfish (poisson à queue jaune), ce sont d'énormes poissons vivant dans l'Océan pacifique


Du saumon Néo Zélandais qui est élevé au milieu de la mer Tasman dans des fermes à saumon au Sud de la Nouvelle Zélande là où l'eau est la plus froide (cf. photo ci dessous)
Du Moon Fish (poisson lune), c'est plutôt joli on espère que ce sera aussi bon que beau :-)

Et les fameuses Green lipped mussels (moules vertes appelées aussi moules Néo Zélandaises)
Elles sont énormes, très jolies et extrêmement bonnes.
Green lipped Mussels recipe with NZ beer and fresh cream

Voici donc la recette pour 2 personnes! Il faut prévoir 6 moules par personne (pas plus car c'est vraiment gros à manger). Budget : 1,80€ pour deux !

Première étape (non pas la plus facile) le lavage. Ce sont des moules de pleine mer, pas des moules d'élevages. Elles sont donc plus chargées en algues et coquillages et un peu longues à nettoyer.
Ca y es c'est propre ! La couleur est splendide vous ne trouvez pas ?
Maintenant il vous faut une bonne bière locale type Speight gold ale, du thym frais et de la crème liquide
Faire revenir un oignon et de l'ail dans du beurre quelques secondes. Verser les moules et une demi bière (boire le reste bien sur!) et couvrir.
Laissez cuire 10-15 minutes, jusqu’à ouverture des moules.
Hummm ça a l'air bon
Notre petit tête à tête du week end, moules frites et bière. Après 1h30 de marche on l'avait bien mérité!
Vue de l'intérieur MIAM !!! un régalL'intérieur de la coquille que j'ai judicieusement positionné en forme de coeur pour ma Nathou, Maé, Milou, Mumu et les mamans (les papas aussi) comme message subliminal.
(Bon les autres on pense à vous aussi, c'est promis !)

Commentaires

  1. j'ai cru voir un sachet de beuh ...

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  2. Voyons un peu de sérieux nous ne sommes pas au Maroc! Ce n'est que du thym frais :)

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  3. Pourtant une idée bien originale >> tournée générale de Space Mussels !!

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  4. Pfff des moules !!! Lol
    Un bon plat de moules comme je les aimes. ça me fais penser à mes origines.
    J'espère qu'elles étaient bonnes.

    Bisous à vous 2

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